返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
学院团委获2015年校暑期社会实践组织工作奖[图]
( 发布日期:2015-10-15 阅读:次)
       2015年暑期,学院团委在校团委与学院党委的统一部署和指导下,紧跟时代“智慧浪潮”的发展脚步,紧绕“智慧型”人才的培养模式,以“智慧引领青春梦”为主题进行了广泛发动,开展了形式丰富的实践活动。经校团委评比,学院团委获评校暑期社会实践组织工作奖,青年志愿者服务队实践基地(杭州慧灵心智康复中心)获评校优秀实践基地。
        今年,学院团委共组织5支实践团队、12支带课题下乡调研团队、实习实训等601人参加;携手浙江省旅游局信息中心、安徽省望江县教育局、杭州慧灵心智康复中心等十余家企事业单位,精心组织开展了专业特色鲜明、实践形式有所创新的实践活动:
       1、关注时代动向,践行“智”能服务:我们发挥专业优势,提供“智”能化的服务:如绘制杭城拱墅区停车场分布图(部分数据被新媒体公众号采用);进社区免费维修电脑(第八年),提供智能生活教学(网络购物等)服务,开设电脑知识小讲堂,与住户建立一对一的会员跟踪式服务关系等。
       2、关爱弱势群体,“慧”亮你我梦想:我们助残爱幼,通过手中的电焊棒、电阻与灯泡,一同“慧”亮了自闭症学员的绘画梦,安徽望江县留守儿童的科技梦。
       3、拓展工作手段,提升工作成效:我们融“创客”活动于实践中;组织开展摄影比赛;申请微公益资助;牵线学生参加国际性的支教活动;利用网络云盘管理各类活动材料。
       本次实践活动以时代背景为导向,以学科背景为基础,以新媒体媒介为辅佐,相继受到53家媒体(新华网等)报道、2封感谢信、600元微公益、爱心拍卖善款等的公众认可;共计发放问卷5400份,发表期刊论文1篇,获全国大学生电子设计竞赛奖项9项。
       本次实践活动有效提升了学生的综合能力,激发了其奋力实现青春梦的热情。学院72人获评校级暑期社会实践先进个人、优秀论文,88人获院级社会实践先进个人。


附件:公示-2015年信电学院先进个人、优秀论文汇总

QQ截图20151015161103.jpg

QQ截图20151015160330.jpg

QQ截图20151015160938.jpg
社会实践活动掠影

 

分享到:0
上一条: 第4期“互联”学术沙龙—“光场成像及其应用”顺利举行[图] 2015-10-21
下一条: 第3期“互联”学术沙龙—“工业图像处理与缺陷检测”顺利举行[图] 2015-10-14
浙公网安备33011802000512号