返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院在“军歌嘹亮”新生歌咏大赛中喜获佳绩[图]
( 发布日期:2015-09-26 阅读:次)

       9月25日,浙江工商大学纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨“军歌嘹亮”新生歌咏大赛在校学生活动中心剧院隆重举行。全校十六只合唱队伍参与角逐,我院合唱队由新生辅导员、军训教官和47名新生代表组成。

       比赛现场气氛紧张而又欢快,平稳而又充满节奏感。“信电远航,长风破浪,信达天下,电照四方。”在台下拉拉队饱含激情的助威声中,指挥者迈着豪迈的步伐进入舞台,我院合唱队登台亮相。悠扬的校歌响起,在起伏有致、动听的和声中,我院合唱队热情地演唱,现场受到充分感染,激励师生发扬学校“诚、毅、勤、朴”的优良传统。紧接着,在富有情感的朗诵声里,我院学生唱响了《当那一天来临》。整齐的动作,激昂的歌声,演唱开始便带动了现场的气氛。学院六位学生组成的表演队进入舞台,挥舞红旗,进行军体拳表演,展现了年轻一代的青春活力和学院学子积极的精神面貌。“当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进……”同学们举起手臂唱出心中的承诺,博得台下阵阵掌声中。

       最终,学院在本次歌咏大赛中获得了第八名的好成绩。为了准备本次军歌嘹亮大赛,学院15级新生在每日繁重的军训任务之余,利用休息时间,加紧练习,极大地增强了对学院和团体的认同感和凝聚力。通过本次比赛,学院新生也展现了年轻一代的爱国热情,增强了作为大学生的使命感和责任感。历史是永远不会褪色的,历史的旋律将永远回荡。

用3_副本.jpg


用1_副本.jpg


用4_副本.jpg

供稿:赵雅颖

分享到:0
上一条: 学院团委举办“迎国庆”特别活动[图] 2015-10-1
下一条: “智慧引领青春梦”——学院举行2015年暑期社会实践出征仪式[图] 2015-7-7
浙公网安备33011802000512号