返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
学院举行第一期“互联”学术沙龙活动[图]
( 发布日期:2015-09-23 阅读:次)

       在学院的积极组织下,学院“互联”学术沙龙在信电楼204室拉开序幕。9月22日下午,第一期学术沙龙活动由诸葛斌教授主讲。此次沙龙主题为“软件定义网络(SDN)体系架构”。
       活动开始,诸葛斌老师对SDN软件定义网络作了简明扼要的介绍,之后由三年级研究生同学根据各自的研究进展及近阶段的研究成果,围绕“体系”、“价格”两个中心词,详尽的介绍软件定义网络体系架构及定价机制。
       首先,三年级研究生王保霞介绍了轻量级的SDN应用体系架构。主要从三个阶段介绍了SDN应用体系架构的演进,单块架构——微服务架构——轻量级SDN应用架构。布晓波在SDN网络体系架构的基础上介绍了其的研究课题“SDN平台中的资源价格协商算法及交易过程管理研究”。二年级研究生朱华介绍了基于软件定义价格的SDN体系架构标准草案的编写,并简要说明了草案的编写过程。最后二年级研究生彭丹结合自己的专利“一种基于云平台的互联网轻量级应用的负载均衡实现方法”,介绍专利的撰写过程与要求。
       学术沙龙最后,诸葛斌教授点评了研究生的科研介绍,对相关研究内容作了补充与解释,并针对同学的疑问一一做出解答,也对研究生接下来的学习、生活提出好的建议。

供稿:彭丹
摄影:邹喜

沙龙现场.jpg

 

分享到:0
上一条: 第2期“互联”学术沙龙“大数据挖掘和分析”顺利举行[图] 2015-9-30
下一条: 学校2015级新生开学典礼学院院长寄语及学院开学典礼院长讲话 2015-9-16
浙公网安备33011802000512号