返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院团委开展“E起来运动”体育嘉年华活动——为健康,E起来运动吧!
( 发布日期:2014-10-27 阅读:次)

    为贯彻落实团中央下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件精神,展现学院学子青春洋溢的精神风貌,展示学院团委关于围绕“走下网络、走出寝室、走向操场”开展“E起来运动”全民体育锻炼主题团日活动的阶段性成效 ,学院团委于10月27日早上8时30分,组织2014级、2013级的80余位学生代表在第二田径场开展“E起来运动”体育嘉年华活动。学院党委副书记厉星星、学生工作办公室主任郝朝坤、团委书记毛逸伦、2014级辅导员张夏馨等到场参加。
    迎着晨光,本次嘉年华活动内容分为:跑E圈、E套拳、E场plank挑战赛、E场趣味小游戏。热身跑后,2014级学生展示的“军体拳”,英姿飒爽,动作精炼;2013级学生展示的武术套路—“五步拳”,动作划一,展现了武术运动中“弓、马、仆、虚、歇”步伐与动作的特点。在随后的E场plank挑战赛中,学生俯卧在地,以标准的平板支撑动作接受来自体力与时间的挑战,在顽强拼搏后,4位男生与1位女生分获“planking 单人王”称号(10分钟、7分钟),网路1402班获“planking班级王” 称号。随后,同学们以班级为单位开展了E场场趣味小游戏:跳八字绳,丢手绢,玩老鹰捉小鸡,看着操场上一个个奔跑的身影,开心的笑脸,感觉时间仿佛回到了童年一般,这样的青春是干净的、纯粹的、没有任何烦恼与杂质的!这就是运动的独特魅力!
    初秋,天高气爽,草木的清香和着阳光的味道调和出一种单单属于青春的色调。学院团委的“E起来运动”主题性全民体育锻炼活动,自10月中旬组织开展以来,得到了学院各年级各团支部、学生组织的积极响应,先后自发性开展活动20余次,激发了学生们对体育运动的参与热情,营造起了良好的全民健身氛围,为日后体锻活动的持续性开展奠定了良好的基础。
                                                                              通信1302 :窦昊、吴超/文
                                                                              网络1302、电子1402: 王俊鑫、张正东/摄

跑E圈



E套拳

E场plank挑战赛

E场趣味小活动

活动合影

分享到:0
上一条: 学院组织学生赴上海参观中国工业博览会[图] 2014-11-12
下一条: 2014年校学生“军歌嘹亮”大赛——军号声声迎国庆,军拳威武展雄姿 2014-9-29
浙公网安备33011802000512号