返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
2014年学院暑期社会实践研究生分队——智慧走向旅游 科技改变世界
( 发布日期:2014-08-01 阅读:次)

     在学院团委“智慧引领青春梦”的暑期社会实践主题引导下,学院研究生陈英旦、郭凯强、唐恒、张文豪、洪月明、徐莹莹(统计学院)、赵帅(信息学院),组建起了智慧旅游体验与相关APP应用开发的暑期社会实践团队。在6月份的一系列策划及准备之后,于6月24日和7月24日分别对全国智慧旅游首批试点单位溪口风景区进行“智慧”体验与对浙江省旅游局信息中心江主任进行访谈、浙江省智慧旅游建设介绍、APP开发交换意见等。
      6月24日,在团委毛逸伦老师的带领下团队成员陈英旦、郭凯强、赵帅、徐莹莹、唐恒、张文豪,前往宁波溪口风景区进行旅游的“智慧”体验。首先,在蒋氏故居景区,我们在信息中心张主任与导游姐姐的带领下,边观光,边听取导游和张主任关于“智慧旅游”的介绍,并体验了扫描二维码进行购票、语音导览、溪口旅游官方微信关注等。随后在雪窦山游人中心信息中心对“智慧旅游”产品(视频监控、WiFi覆盖使用、触摸屏景区介绍、手机免费充电设施等的体验。最后与张主任就景区旅游“智慧化”规划进行了介绍和交流(景区APP的推出等)。
      6月28日-7月20日,团队成员进行资料收集整理、旅游景区“智慧”游文档编辑与完成了浙江省美丽乡村的移动APP开发。7月24日,团队成员陈英旦、洪月明、赵帅、徐莹莹、张文豪与旅游学院研究生刘健同学,前往浙江省旅游局信息中心对江主任进行关于浙江省旅游局“智慧旅游”方面的访谈,江主任给我们说明了智慧旅游的定义,包括服务智慧、管理智慧、营销智慧,同时给我们介绍了浙江省智慧旅游建设的方案和预期目标,最后我们对APP开发交换了意见。
      7月25日-8月31日,基于上述的实践,我们整理并完善了“智慧旅游”成果——浙江省美丽乡村的移动APP应用。




溪口景区调研

浙江旅游局信息中心调研

实践成果——浙江省美丽乡村的移动APP应用截图

 

分享到:0
上一条: 2014年校学生“军歌嘹亮”大赛——军号声声迎国庆,军拳威武展雄姿 2014-9-29
下一条: 2014年学院暑期社会实践青年志愿者分队——青春勇担当,志愿在行动 2014-7-28
浙公网安备33011802000512号