返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院《冲霄汉》舞蹈获2014年校大学生艺术展演活动艺术表演类三等奖
( 发布日期:2014-05-12 阅读:次)

     为进一步推进素质教育和校园文化建设,加强学校公共艺术教育工作,展示学校艺术教育成果。学校于2014年5月9日在学生活动中心剧院举办了校大学生五四艺术节现场展演。浙江省合唱协会理事长、著名女高音歌唱家谭丽娟老师,浙江导演学会副会长、国家一级导演夏仲廉老师,浙江省舞蹈家协会副主席、国家一级编导朱萍老师,浙江省文化馆研究馆长、著名编导辛冠中老师和浙江省教育厅艺术教育委员副秘书长鲁晓红老师作为本次展演的评委与全校800余名师生一起观看了演出。
     展演的节目特色鲜明,精彩纷呈,亮点突出。不少节目都给人留下了深刻的印象。如话剧《前面有棵树》表达了一种积极昂扬的人生态度。“人这一辈子总会遇到困难,当我们遇到困难的时候,就蹲在树下想想,明天太阳还会升起”,这句台词朴素却蕴含着深刻的人生哲理。还有收到老师好评的《存在》则用充满青春气息的舞蹈将大学生蓬勃奋发的精神面貌表现得淋漓尽致。
     由我院表演的节目——《冲霄汉》在展演最后压轴出场。《冲霄汉》讲述了一群年轻的汉子们不畏艰险,奋勇向前,冲破云霄的故事。学院的汉子们经过近两个月较专业的舞蹈排练,以饱满的情感投入,一上台便引爆全场,现场尖叫潮此起彼伏。热烈欢快的节奏、气势磅礴的喊声、简洁有力的舞蹈动作,使整个舞蹈充满了积极向上的力量。整支舞蹈中,演员们用肢体在展现,力与美的融合;用心在诠释,不管多累,都要永远向真、向善、向美、向上的大学生精神与艺术文化内涵。
 热血青春《冲霄汉》,我们都是热血的信电人!本届浙江工商大学大学生艺术展演,充分表现了当代大学生奋发有为的进取精神、朝气蓬勃的青春风采和出色的艺术才华。
      这一支在展演中获评三等奖的舞蹈,证明了我们是热情激昂扬、富有艺术感召力的工科生,我们为自己骄傲!
                                                                                    电子1302 赵雅颖、电子1305 顾萧晨/文
                                                                                    电子1302 赵雅颖/摄





 
表演掠影



 

分享到:0
上一条: 学院举行第八届”ACE”星韵颁奖晚会暨第二十届电子科技文化艺术节闭幕式 2014-5-19
下一条: 学院青年志愿者服务队举办“T恤梦想绘”之穿越时空的“巫婆” 2014-5-9
浙公网安备33011802000512号