返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院青年志愿者服务队举办“T恤梦想绘”之穿越时空的“巫婆”
( 发布日期:2014-05-09 阅读:次)

      假如梦想有形状,那你心中的梦想将是什么形状呢?2014年5月8日下午,由学院青年志愿者服务队与浙商大UNICLUB共同举办的“T恤梦想绘”,分别在天成小学与流水广场开展。
      在天成小学,一个民工子弟学校,我们看到了小朋友们的梦想。童言童语敲击着我们的灵魂。穿越时空的“巫婆”,如果世界上真的有巫婆,那么,能不能带着这些可爱的孩子们,带着世上所有不幸的人,飞向幸福呢?
      在流水广场,画笔下的世界是我们的世界,是我们这一辈的梦想。我们安逸了太久,渐渐的忘记了十五六岁意气风发的自己许下的豪言壮语,渐渐的忘记了展翅。T恤梦想绘,带着我们找回了自己遗失的梦想。
      下午十二点半,参与天成小学活动的小伙伴们在浙江工商大学凯旋门集合,于下午一点半抵达该小学的美术教室。小朋友们并不是同一时间过来的,最早来的几个有些羞涩的躲在门背后偷偷打量着我们,隐约看得到弯弯的眉眼,干净的笑靥。
      小伙伴们在领队的鼓动下主动与小朋友们进行交谈,其余的小朋友们也陆陆续续的到达美术教室,气氛逐渐活络。约莫是一点五十的样子,在大哥哥大姐姐们的指导下,小朋友们开始作画。“我想先用铅笔画。”“我们在这里涂什么颜色好呢?”“我喜欢彩虹。”“在这里写上你的名字吧!”
      是不是有人这样说过,孩子的画代表着他内心中最真实的渴望。眼前的一幅一幅画不由得让我想到了前不久党的十八大报告提出的,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。这是一个农民工子弟小学,他们,是一群拥有梦想的孩子。只是短暂的接触,我们无法全面的了解他们的经历,他们心中脆弱的一面,他们曾受过的不公平。我看到有两个小孩子画了彩虹,他说自己喜欢彩虹。当志愿者问道为什么的时候,他只是腼腆的笑了笑。约莫是彩虹代表着希望吧,我这样想着。
      在中国,有太多正在经历着不公平与不幸的人们。每个人,生而平等。而促进平等,和谐,公正不应仅仅靠政府推出的政策,关键也在于我们每一个人的具体行动。爱这个世界,爱我们的祖国,爱我们的同胞,爱这些人们吧!
      活动渐渐到了尾声,我们与小朋友们合影后让他们每个人评出他们心中最好看的两幅画。我们将画好的T恤留给小朋友们做纪念,然后发放了给小朋友们精心准备的礼物,并帮忙整理了现场之后,离开了天成小学。只是,那些跟我们挥手说着再见的天使般的脸庞一直徘徊在脑海。
      在校内流水广场举办的T恤梦想绘也如火如荼的进行着,顺利举办为这次绘画梦想的形状画下了一个完美的句号。若是梦想有形状,那么,你心中梦想的形状是怎么样的呢?若是这个世界上真的有巫婆,那么,穿越时空的“巫婆”,请将我们一起带往幸福的彼岸。
                                                                                                                           电子1304 蒋梦莎/文 摄






活动掠影

 

分享到:0
上一条: 学院《冲霄汉》舞蹈获2014年校大学生艺术展演活动艺术表演类三等奖 2014-5-12
下一条: 《钱江晚报》报道学院在校生创业故事—“吉他部落”里开启音乐梦想 2014-5-4
浙公网安备33011802000512号