返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院青年志愿者服务队公益活动:E路欢笑之寻宝奇兵
( 发布日期:2014-04-21 阅读:次)

      还记得儿时固执的寻宝情结吗?还记得过去对奖品二字的向往吗?2014年4月19日,信电青志E心服务队来到了闻潮社区开展寻宝奇兵的活动,让小朋友们体验游戏的乐趣。
      志愿者在下午两点半便抵达闻潮社区,向社区的保安借了桌子后,开始布置活动现场——在十六个地点藏好标志物。接着便组织小朋友们有序的报名参加活动。将报名了的小朋友分成四组后,志愿者们告知小朋友们游戏规则后,活动在三点准时开始!小朋友在活动结束后根据找到的标志物数量到志愿者处领取准备好的礼物。活动结束后,小朋友们一起合影留念,志愿者们在收拾好场地,归还桌子后离开了闻潮社区。
      小孩子总是那么有活力,看着他们跑来跑去不会累的样子一下子便想到了自己的小时候。爸爸妈妈忙着工作赚钱,家里就只剩下我一个人。于是便四处找小伙伴玩耍,一起去附近的小超市买五毛,一块钱的小零食;一起在四处溜达,谈论最近发生的事情;人多的时候可以玩一二三木头人,可以玩捉迷藏,怎么玩都不会觉得累。小时候是一个美丽的词语,它代表着那些无忧无虑的时光:在那段时光里面,幸福很简单,欢笑只是嘴角的四十五度上扬。
      我们很容易产生一种错觉,人未老心已老,QQ空间上“再也不相信爱了”之类的说说比比皆是。然而,在这些小朋友身上,我却学到了,不是这个世界没有爱,而是我们没有用爱的眼光看世界。一直坚信着,付出与收获是成正比的,如果我们愿意爱这个世界,就像小朋友一样,用单纯的眼光看世界,我们会得到等值的。


 

分享到:0
上一条: 学院举办2014年班级文化风采大赛[图] 2014-4-30
下一条: 学院青年志愿者服务队参加杭州100km越野赛志愿者服务活动 2014-3-24
浙公网安备33011802000512号