返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 教师专区
浙江工商大学学术交流活动说明
( 发布日期:2014-04-08 阅读:次)
    一、目的:鼓励本校各学院(部门)举办具有前瞻性及提升科研品质的各类学术活动,增进本校与国内外学术界的交流,活跃学术氛围,提升学术地位。
    二、由学校科研处分管的学术活动形式:    
    1、国内学术会议;
  2、“百家百科”讲坛:分三个系列:名人论坛、学者论坛、院长论坛;
  3、学术报告、学术沙龙、学术下午茶、专题讲座等:分三个系列:前沿热点追踪、科学研究方法、科研管理论坛。
    三、相关管理办法及经费资助规定:        
    1、国内学术会议:适用《关于印发举办国内学术会议暂行办法的通知(浙商大科〔2013〕136号 )》
  2、“百家百科”讲坛:适用《浙江工商大学关于印发“百家百科”讲坛管理办法的通知(浙商大科〔2008〕313号)》,原则上每学年学校最多资助每学院(部门)举办2场。
  3、学术报告、学术沙龙、学术下午茶、专题讲座等学术交流活动:原则上每学年学校最多资助每学院(部门)举办3场。
  (1)校内学者专家适用:《关于印发校内人员劳务费发放管理办法的通知(浙商大人〔2013〕369号)》
  (2)校外学者专家劳务费根据其职称、讲座内容、受众范围等综合因素给予部分资助,其他费用由承办单位支付。
   四、计划与申报:
   1、各学院(部门)于每学期开学一个月内报送学术活动计划。
   2、申办国内学术会议需提前一个月向科研处提交《浙江工商大学国内学术会议申办表》;申办“百家百科”讲坛需提前一周向科研处提交《浙江工商大学百家百科讲坛主讲人推荐表》;申办其它学术活动需提前一周向科研处提交《浙江工商大学学术交流活动申请表》
  3、具体表格请至科研网“表格下载”处下载。
  五、联系方式  
    联系人:唐丽  叶彦莹
  电话:28877180、28877173
                                    科研处
                                 2014年4月2日
分享到:0
上一条: 关于做好校级科研机构调整工作的通知 2014-4-8
下一条: 转发:关于2012/2013学年1学期教师课堂教学质量评估的通知 2012-11-22
浙公网安备33011802000512号