返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
学院组织教职工赴富阳龙门古镇观光旅游
( 发布日期:2013-04-02 阅读:次)

    3月31日,学院组织30多位教职工及家属赴富阳龙门古镇观光旅游。
    龙门古镇,是一个距杭州仅五十余公里的小镇,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。村后有龙门山,海拔1067米,峰峦重叠,气象万千,为富阳群山之冠。东汉名士严子陵曾游龙门,观山势异常,赞叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”,古镇也因此得名。龙门90%以上的村民是三国东吴大帝孙权家族的后裔,千百年来,经各房一代又一代的建筑,从一个大家庭的聚居地,形成今日的古镇。

分享到:0
上一条: 学院组织女教工开展三八妇女节踏青活动 2015-3-21
下一条: 学院组织教职工赴普陀暑假休闲之旅 2012-9-1
浙公网安备33011802000512号