返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 交流合作 > 国内交流
台湾长庚大学电机系魏一勤教授来访学院
( 发布日期:2013-05-28 阅读:次)
    应学院的邀请,5月27日下午,台湾长庚大学电机系魏一勤教授做客学院,与学院领导商议师生学术交流互访事宜,并为师生作了题为《超大型集成电路技术发展与应用》的学术讲座。
    魏一勤教授通过文字、图片等大量媒体形式,详细介绍了台湾长庚大学电机系超大规模集成电路实验室在前瞻IC设计、超低电压/超低功率系统级芯片设计、抗噪声芯片技术开发、数字信号处理及架构设计、及系统芯片应用等领域的研究和成果,通俗易懂的讲解了超大型集成电路技术发展与应用。
    魏一勤教授毕业于台湾国立大学电子所ICS研究组,目前任职于台湾长庚大学电机系,曾执行国家型系统晶片计划、国家优秀青年学者计划、智慧电子跨领域专题计划、工业深研技术计划等多项大型科研计划,亦曾受邀参与台积电、联发科、南亚科、广达电脑等多家公司计划提案。
    长庚大学为台湾最好的私立高等学校,世界大学排名402名,台湾排名第5名。学院希望通过与台湾长庚大学电机系在学术研究方面的合作交流,不断提升师生的科研能量与深度,2012年学院已派出2名在读研究生赴台湾长庚大学作为期一年的交换学习。
分享到:0
上一条: 省教育厅宣教处处长薛晓飞莅临学院考察教工之家、党员之家 2014-12-12
下一条: 北京工商大学计算机与信息工程学院来学院工作交流 2012-6-15
浙公网安备33011802000512号