返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间” ——学院党建中心、读书会前往于谦祠开展学习教育活动[图]
( 发布日期:2018-12-12 阅读:次)

       为大力弘扬爱国主义精神,塑造清廉为民的崇高品格,践行社会主义核心价值观,2018年11月24,学院党建中心主任周建清、读书会会长朱建菲在学院党委的指导下,共同组织学生第一党支部党员和入党积极分子前往于谦祠,学习明朝名臣、民族英雄于谦的高尚人格和伟大事迹。

       坐落于西子湖畔的于谦祠,是杭州市第五批爱国主义教育基地,经过几年的规划与建设,已形成了包括于谦祠、于谦墓、墓道、牌坊等文物建筑与自然山林、绿地相结合的于谦祠景区。学生党员和入党积极分子通过阅读墙上所悬挂的于谦生平年表,了解了于谦一生的辉煌与挫折。一匾“丹心抗节”,横挂在雕像之上,同学们对民族英雄的气节、担当、意志的敬佩感油然而生。于谦墓上矗立着一座牌匾,上书“热血千秋”,左右对联为其《石灰吟》“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的诗句,正是于谦面对明朝腐败的官场生活、国家生死存亡而发出的一声正义的怒吼,也成为其一生“爱国、勤政、为民、清廉”崇高品格的真实写照。

       爱国主义是我们民族精神的核心,勤政是我们社会进步发展的共同价值标准,为民是我们党和国家的基本执政理念,清廉是我们每个公民立身立业的基本要求。此次于谦祠爱国主义参观学习活动,让我们深切体会到了爱国主义精神和民族精神的丰富内涵,坚定了我们践行社会主义核心价值观的信念。

信电学院学生党员、入党积极分子前往于谦祠参观学习教育.JPG

 

分享到:0
上一条: 学院举办“寝创我风采”特色门贴设计大赛[图] 2018-12-12
下一条: 由浅入深,多层面,全覆盖--信电学院组织学习以全国教育大会为主线的重要教育精神 2018-10-25
浙公网安备33011802000512号