返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我的五四因“乐竞”而精彩——学院读书会五四青年节活动[图]
( 发布日期:2018-05-15 阅读:次)

五月四日下午,由信息与电子工程学院读书会举办的“乐竞”主题活动在鸽子广场举行,由此来自信电学院的15支参赛队伍开始了属于他们的特别的五四。

下午12:30工作人员便开始布置场地准备活动所需道具,打气球、做纸签等等,13:45所有准备工作都已完成,13:50参赛者们陆续到场签到领取积分卡。14:00活动正式开始。

本次活动包括三大环节:游戏环节、答题环节、抽奖环节。

首先是游戏环节,设有四个游戏:吹乒乓球、指压板跳绳、你动我猜、踩气球,玩游戏闯关拿积分。吹乒乓球:两人分别在两头吹,乒乓球相遇即挑战成功,中途有掉落需重新来过,看似简单的游戏却也蕴含着技巧,吹的时候需集中像乒乓球底部吹气,让空气将乒乓球托起以使它得以运动,方法不当的话就会出现球原地打滚、屡屡掉落、水飞球不动的局面,从现场的选手的表现能够很清楚地了解到这一点。指压板跳绳要求两人同时跳在规定的时间完成任务,两人需协调好起跳步伐并且要忍受足下的疼痛,能做好这些也是不容易的。你动我猜则是一个更加考验两人默契度及反应能力的游戏,平时的词语积累也是不能少的。踩气球是采用两人三足的形式,队友一只脚绑在一起,另一只脚上分别绑有气球,两人需协同踩爆他方队伍的气球同时要保护己方的气球。所有的游戏环节都对团队协作有一定的要求,参赛者们不能只是自顾自地玩,还要考虑到队友的处境。


踩气球1.jpg


接着是答题环节,一共有二十组题供参赛者选择,每组题包括15道单选和5道填空,题目内容涉及文学常识、历史文化、科学知识,对参赛者的知识储备量有较高的要求。答题环节的最终成绩作为本次活动排名的依据,同分者,则根据积分高低排名。


你动我猜3.jpg


最后是抽奖环节,参赛者凭积分卡上的积分抽取小礼品,8分一次,随着抽奖环节的进行,同时答题成绩也在统计中。抽奖环节结束,大家都领到了自己的小礼品,最终成绩也出来了,最终成绩公布,本次活动也就此圆满结束。

乐竞,“乐在挑战,快乐竞答”,让参与者在游戏中展示青春活力、增强团队意识,在答题中展现智慧魅力、提高文化素养,度过一个愉快而有意义的青年节。我的五四因“乐竞”而精彩!

分享到:0
上一条: 学院在2018年校运动会再创佳绩[图] 2018-5-18
下一条: 我院喜获2018年度浙江省科学技术奖二等奖 2018-5-14
浙公网安备33011802000512号