返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
信电学院学生在2018年浙江省第三届大学生机器人竞赛中获佳绩[图]
( 发布日期:2018-05-11 阅读:次)

5月4日至6日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的2018年浙江省第三届大学生机器人竞赛在中国计量大学举行,共吸引了来自全省44所高校的370支队伍,参赛选手1100名,参赛学校、参赛人数均高于往届比赛。

学院共有6支队伍分别参加“购物挑战赛”和“运输对抗赛”,由18名大三学生组成。

在机器人竞赛负责人何忠蛟的带领下,在何忠蛟、黄庆九(国家千人)、王秀萍、黄亮、朱金刚、袁宏亮的指导下,学院取得了可喜的成绩。

购物挑战赛获得一等奖2项,三等奖1项:

奖项

队长

成员1

成员2

指导老师1

指导老师2

一等奖

许叶钦

朱  涛

周妙英

王秀萍

何忠蛟

一等奖

周城程

张宸逍

潘  庆

黄庆九

何忠蛟

三等奖

孙  萍

叶  鑫

胡严峻

王秀萍

何忠蛟

 

运输对抗赛获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项:

奖项

队长

成员1

成员2

指导老师

一等奖

李蓁铭

袁方芳

王颖萍

何忠蛟

二等奖

林宁宁

叶周盛

王艺历

何忠蛟

三等奖

张  镐

申屠晨

郭  微

何忠蛟

喜人的成绩来自于日积月累的付出。寒假期间,购物赛队员就在黄庆九老师、王秀萍老师、2014级获奖同学涂凯和谭哲越的指导下,在信电楼223机器人实验室制作,调教机器人,前后历时3个月;运输赛队员亦是如此,早在寒假期间,在何忠蛟老师的指导下,通过往年录像视频,制定策略。


鑾峰1.jpg鑾峰2.jpg658353111351827975.png685833488122009593.png


5月4日,队员们前往中国计量大学,在正式比赛场地进行调试,为后两个比赛日做准备。购物赛由两轮比赛组成,第一轮和第二轮内容相同,分数权重分别为80%120%,同分情况下,用时短的队伍取胜。70余支队伍中,共有5支队伍获得两轮满分,许叶钦组以最短时间获得冠军,周城程组获季军。对抗赛由排位赛与淘汰赛组成,通过排位赛成绩划分小组,李蓁铭组以全胜、小组第一的成绩进入淘汰赛,一路获胜进入四强。

比赛结果有喜悦,也有遗憾,队员们努力付出过,学有所成,便无愧于己。祝愿学院在明年的比赛中,取得更多佳绩。

 


分享到:0
上一条: 知行合一,科技盛宴,智能制造 ——记学院组织学生参观中国第五届中国机器人峰会[图] 2018-5-11
下一条: 不忘初心,爱回母校——信息与电子工程学院校友返校日报道[图] 2018-5-7
浙公网安备33011802000512号