返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
熊焰教授参观学院网络与通信研究所并作专题讲座[图]
( 发布日期:2017-11-29 阅读:次)

       11月25日上午,现任中国科学技术大学计算机科学与技术系教授、博士生导师,熊焰教授莅临我院网络与通信研究所参观,并与师生进行了一次有关大数据和国家自然科学基金的学术性讲座,讲座由院长董黎刚教授主持。

       熊焰教授是国际计算机学会ACM中国区合肥分会(即安徽地区)主席、国家自然科学基金委计算机学科评审组会评专家、国家科技部科技进步奖计算机与自动化学科组会评专家、电子学报常务编委、中国通信学会通信软件专家委员会委员、安徽省云计算产业促进会会长、安徽省网络安全与信息化专家组成员。报告主要针对大数据主题,从大数据的定义、特点出发,给出大数据相关研究的重点与要点。大数据技术的产生,使得人们能对原来小数据时代无法研究的项目进行深入研究,如地震预警等,对于社会的发展起着重大作用。本报告提出了大数据中数据存储的类型,为结构化数据、半结构化数据和非结构化数据。具体给出了基于结构化数据的系统模型,对系统的存储容量、吞吐量及体系结构的可扩展性进行了评价与分析,指出了大数据研究不可或缺的三个关键点,即数据管理、数据处理和数据分析。最后,熊焰教授对“国家自然科学基金如何选题?”、“如何撰写高质量的申报书?”等问题进行了详细解答,并勉励在场的各位师生在大数据领域潜心钻研,勇于创新。

mmexport1511921066748.jpg


IMG_20171125_093816.jpg

分享到:0
上一条: 我院喜获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖 2017-12-6
下一条: 放飞青春梦想,规划彩虹人生,智慧表白“十九大” [图] 2017-11-29
浙公网安备33011802000512号