返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
物联网时代的创业之路——学院“对话校友”活动第3期[图]
( 发布日期:2017-11-20 阅读:次)

       11月18日下午学院在C楼522教室举办了“对话校友”第三期活动,请到了05届校友周颢为大家举办了一次交流讲座,讲座题目为“物联网时代的创业之路”。

       周颢,2005年获得浙江工商大学电子信息工程、外贸本科双学位。毕业后自主创业,现任宁波泰格赛尔智能科技有限公司总经理、宁波集芯思创产品孵化器有限公司创始总经理。主要从事RFID技术在零售行业中的应用、物联网技术应用的生产经营和管理工作,工作期间于北大汇丰商学院攻读在职研究生并结业。现任社会职务:(1)中国工程物理研究院(宁波)产品经理学院联合创始人;(2)北京大学创业营大学生创业导师;(3)宁波企业家协会理事、宁波服装协会理事。

       讲座开始后,周老师首先说了一个概念:life=live+dream,人首先是为了live之后再去追寻dream,然后引入大学的学习。在此前提下,周老师一共讲了三个部分,第一个部分是当前的主流物联网技术。目前的主要技术分为两个,分别是lora应用和nblot技术,周老师仔细分讲了两个技术的特点与各自的不同。第二部分是物联网创业热点与商业模式,周老师把目前创业热点分成五类:智能创造、智能穿戴、智能家居、车联网/交通物流、公共事业/智慧城市。目前这五个方向都非常有发展前景,值得开发。在最后的物联网人才职业规划中,周老师为我们分析了如何从大学生到技术大咖,从技术大咖到产品经理。

       听完讲座,同学们表示自己对于人生接下来的选择豁然开朗,不再像原来一样迷茫了,尤其是在大学如何为以后的职业生涯准备好好学习和积累知识方面。

IMG_0489.JPG

分享到:0
上一条: 学院领导走访山东校友 ——学院“对话校友”活动第4期[图] 2017-11-28
下一条: 学院领导走访上海校友 ——学院“对话校友”活动第2期[图] 2017-11-8
浙公网安备33011802000512号