返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科技
关于信电学院选拔学生参加2017年浙江省大学生力学竞赛的通知
( 发布日期:2017-06-21 阅读:次)
各班同学:
      2017年浙江省大学生力学竞赛(浙江省A类竞赛)将于11月开赛,学院现启动院内参赛队员选拔活动,具体内容如下:
一、参赛对象和形式
参赛者为信电学院(2015级、2016级)的本科学生。以组队形式参赛,每队成员3人(1名队长和2名队员)。
二、报名截止时间
报名截止时间是2017年6月23日。
三、比赛时间
估计于2016年10月左右举行学校比赛。
四、竞赛题目
火箭助推滑翔机设计制作与飞行。
利用指定的材料,设计并制作火箭助推的滑翔机,利用飞行试验检验滑翔机在火箭推力(或者牵引力)和空气动力等载荷作用下的飞行性能。
五、竞赛介绍----(火箭装配与滑翔机加工制作要求)
(1)滑翔机须采用固定翼形式。
(2)滑翔机制作的主体结构材料由组委会统一提供。包括:桐木材质的顺纹木条2根;桐木材质的薄木板2块;桐木材质的厚木板2块;辅助的ABS注塑结构件2个(用于火箭与滑翔机连接);模型火箭套材1套;502胶;以及标准的模型火箭发动机推力曲线。
(3)滑翔机制作允许使用辅助材料,辅助材料可由各参赛队根据本队理论设计方案的需要自行增加。如果机身带有分离抛射物,必须采取安全回收方式,以确保分离物缓慢安全着陆。
(4)滑翔机主体结构材料必须选择组委会提供的材料设计和制作。
(5)辅助材料包括标准件和其他辅助材料。标准件指大头针,螺丝钉,橡皮筋,回形针等或经竞赛委员会认可的标准件。其他辅助材料须现场加工,总质量不大于3g。
(6),由参赛选手安装、上架,等待飞行指令。发射角度与垂直方向夹角30度以内。
(7)飞行留空时间:从火箭点火开始计时,到滑翔机着陆计时结束。
六、报名方式
      填写报名表汇总到班级科技委员处,于6月23日将汇总表发至xdkjzdzx@163.com,朱小鹏(15967149351)
七、参赛咨询
      何忠蛟老师
附件:参赛报名表

                                                                                                           信电学院团委
                                                                                                          2017年6月21日
分享到:0
上一条: 学院E车间学生创客实验室组织参与2017年校“智造坊”创新教学活动 2017-12-29
下一条: 2017年浙江工商大学大学生电子设计竞赛获奖结果公布 2017-6-7
浙公网安备33011802000512号